登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyzy70的博客

外院、新疆学友园地

 
 
 

日志

 
 

沉痛悼念计学茂老战友  

2017-05-20 19:34:52|  分类: 战友安息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉痛悼念计学茂老战友 - wyzy70 - wyzy70的博客

 

谢铁梁
    惊悉计学茂战友昨天在京病逝,非常难过。愿学茂战友一路走好,家人节哀顺变!


武岭峰
    沉痛悼念计学茂老战友。老战友一路走好。家属节哀顺变保重身体。

 

郑丽桢
    是啊,咱们都七十了,“七十不留宿”,对于自己来说,还是安静在家,一切以平安为前堤。不折腾了。

胡  民
    老计一路走好!

周邦京
    沉痛悼念计学茂老战友。

陈立军

    沉痛悼念计学茂战友。

彭德生
    老计战友一路走好!


陈培英
    刚转业回京的那些年,每年都在老计工作的邮电公寓聚会,他为大家付出了许多许多!感谢老计!怀念老计!


刘桂玲
    惊悉老计战友去世,十分悲痛。老计是我们北京战友聚会活动最早的组织者和召集人,为战友们做了大量工作,生病后虽不能亲力亲为,但仍关心着战友们的事宜,为战友活动出谋划策,老计是我们的好战友。愿计学茂老战友一路走好,家人节哀保重!

陈宇田
    计学茂战友一路走好!

赵来福
    沉痛悼念计学茂老战友。老战友一路走好!


田启惠
    愿学茂战友一路走好,家人节哀顺变!

曹峻秀
    沉痛悼念计学茂老战友。老战友一路走好,家属节哀!

 

对计学茂的逝世表示哀悼的战友还有:

徐玉岭  罗湘平  卢德森  等

 

沉痛悼念计学茂老战友 - wyzy70 - wyzy70的博客

 

沉痛悼念计学茂老战友 - wyzy70 - wyzy70的博客

 2017-5-20

沉痛悼念计学茂老战友 - wyzy70 - wyzy70的博客

 

  人生 有时真的需要一点点禅悟

        生命,于我们,是一趟旅行。我们哭着来到这个世界,哭,是一份宣言,我们身边的人却都在笑,笑,是一份欣喜,一种欢迎。长大了,我们在笑里哭,在哭里笑,有的人一生笑比哭多,因此,生命里处处阳光灿烂;有的人一生哭比笑多,因此,难免阴暗晦涩。
        每个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,关键看你用一支怎样的笔去描绘它。感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的,活着一天就是福气,当你哭泣没有鞋子穿的时候,你却发现还有很多人没有脚。时刻以一颗感恩的心去面对生命,那么,你会觉得生命是如此厚重与美好。
        佛说:来是偶然的,走是必然的,随缘不变,不变随缘。珍惜生命,善待生命,渲染生命,惟其如此,当你离开的那一天,你才会唇挂微笑,因为,你用你的努力去诠释了生命,精彩了生命,即使围在你身边的人都在哭泣,那又何尝不是对你生命厚度的赞许?
        很欣赏一句话:“人生的真理,其实就藏在平平淡淡中”。人,活在世上,往往为生活所累,难免会遇到这样那样的坎坷、磨难。因为,我们是凡人,我们有凡人的苦、辣、酸、甜,也当然免不了凡人的烦恼、悲伤。苦也好,甜也好,世上的事,不如己意者,谁能一一改变?
        佛语说:如果一个人没有苦难的感受,就不容易对他人给予同情,你要学救苦救难,就得先受苦受难。学会从另一个角度看问题,改变自己的心态,付出多一点,要求少一点,多一份恬淡,也许人生便会多一份释然。
        生活原本就是一场艰难的跋涉,一种心灵的历练。勇敢地面对现实,才能超越现实,在跌倒中爬起,在哭泣中微笑,在痛苦中体验幸福,在不幸中体验快乐,学会坦然接受,学会低头思考,你的人生也许会呈现更多的精彩!

                                文 /  潘路      制作  /   一心

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018